\\ Home Page : Articolo : Stampa
Locanda Gambero Rosso a San Piero in Bagno
Di Carvelli (del 19/02/2004 @ 07:47:52, in diario, linkato 1259 volte)

Sì mangiare... intanto come. Semplice? In che senso? Sapori antichi? Ah ho capito! O almeno credevo. Credevo di saperlo prima di mangiare alla Locanda del Gambero Rosso a San Piero in Bagno. Ho una speciale considerazione per Raspelli, un mito e mi piace leggerlo al sabato su TTL de La Stampa, come leggo Petrini sempre lì e su Lo Specchio. Mi piacerebbe avere la loro abilità di recensione. Eccomi qui che non so da dove partire per raccontare questa fantasia di cappelletti, basotti, tortelli alla piastra, passatelli, tortino di tagliolini, agnello in umido, bollito servito a striscette coem antipasto, la salsiccia pazza... Eccomi qui con l'idea di aver partecipato ad un rito di sapori antichi celebrato da sacerdoti moderni e consapevoli del tempo. Pregio della trasmissione patrilineare: nonni figli nipoti. In tempi d'improvvisazioni e di mode non può non notarsi questo accordo perfetto. Scandito dalla soave voce di chi ci spiega tutto, piatto per piatto, sangiovese per sangiovese. Ho una speciale considerazione per Raspelli per cui ho chiesto (avevo visto la recensione all'ingresso) come funziona Raspelli. E funziona che arriva all'improvviso, preannunciato da un cognome locale e prenotazione per due. Per stornare belle accoglienze e sorprendere i cuochi nella media non nell'eccesso dell'esibizione. Spero di tornare.